Питон и паук-птицеяд: зоопарк семьи Падюковых

Сегодня мы побываем в домашнем зоопарке семьи мурманчан Падюковых.

Сегодня мы побываем в домашнем зоопарке семьи мурманчан Падюковых.

Главный говорун звериного общежития - африканец жако. С соседями ему повезло, жилплощадь он делит с такими же болтунами - десятком певчих птиц. Этажом ниже живёт квакша австралийская, её сосед - скорпион. Рядом в однокомнатном застеколье дремлет королевская змея. Ещё её называют молочной. Молва приписывает ей привычку высасывать коровье молоко. А это паук- птицеяд. Самке, не поверите, около 20 лет. Таким же долголетием может похвастаться и питон Петя. У Любови Падюковой он - любимая ноша. Таскать на шее может его часами, несмотря на приличный вес и рост в четыре с половиной метра.

Петя сейчас линяет. Этот процесс болезненный и нервозный. Но до нашего прихода змею покормили. Так что ведёт себя гад ползучий, не в обиду будет сказано, вполне спокойно.

Давить-то он давит. Но вот чтобы задушить - навряд ли. Специалисты утверждают - питоны нападают лишь на то, что могут проглотить. В этом заключается рационализм природы - зачем убивать то, что не можешь съесть?

Про модные штучки из змеиной кожи Любовь и слышать не хочет. Она уверена - добрее этих хищников на Земле нет.

Её дом - пример мирного сосуществования и охотника и жертвы. Трёхлетка София недавно принесла шестерых щенков. И каждый мог бы стать змеиных десертом. Но этого не случится - у мурманчанки всё под контролем. Под контролем всё и у молодой мамаши. Её железные нервы - результат дрессировки.

Американского бульдога всегда выгуливают вдали от жилого массива, в наморднике и на поводке. Поэтому никаких нареканий в адрес собаки и её владельца никогда не было. Максимум - удивление, когда узнают, что в обычной квартире расположился целый зверинец.

Смотрите "Наше утро" и любите своих питомцев. А если у вас завёлся какой-то необычный домочадец - рассказывайте на форуме сайта ТВ-21. Приедем, снимем сюжет и покажем всей области.

Архив новостей

X