Юрий Евдокимов: "Мы открыты к любым созидательным идеям"

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с генеральным консулом Турции в Санкт-Петербурге господином Мехметом Чинаром

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с генеральным консулом Турции в Санкт-Петербурге господином Мехметом Чинаром.

 

В состоявшейся беседе глава региона подчеркнул, что в Мурманской области накоплен уникальный опыт сотрудничества между государствами, которые различаются своей историей, культурой, политическими системами и даже принадлежностью к разным военным блокам. Но это никогда не было причиной для раздоров и конфликтов. А значит, любая солидная держава и представители ее деловых кругов могут рассчитывать на возможность приложения своих сил в уникальных международных проектах, на пороге реализации которых стоит Мурманская область.

В свою очередь, консул Турции господин Чинар высказал готовность содействовать организации визита в Мурманскую область представителей Торговой палаты из турецкого города Измир. В ближайшие недели они приедут в Санкт-Петербург и будут заинтересованы побывать на Кольском полуострове. Также он высказал идею установления побратимских связей между городами Мурманской области и Турции.

"Мы открыты к любым созидательным идеям", - отметил в завершении беседы Юрий Евдокимов.

X