Завтра начнется «Мегапиксель»

Фестиваль «0.1 Мегапиксель» - это одна из самых интересных и технически сложных площадок «ТРАССЫ»: участники работают с видеокамерами, учатся обращаться со специальным программным обеспечением, разрабатывают сценарии и играют в кадре

Фестиваль «0.1 Мегапиксель» - это одна из самых интересных и технически сложных площадок «ТРАССЫ»: участники работают с видеокамерами, учатся обращаться со специальным программным обеспечением, разрабатывают сценарии и играют в кадре.

География участников фестиваля: Москва, Мурманск, Санкт-Петербург, Иркутск, Кировск, Йошкар-Ола, Мончегорск, п. Килп-явр, Апатиты, Кола, Петрозаводск, Полярный, Скалистый. Всего поступило свыше 50 заявок.

Задачи фестиваля: выявление талантливых молодых видеорежиссеров, содействие их профессиональному развитию, привлечение внимания молодежи и общественности к процессу создания видеоработ, расширение творческих связей между молодыми видеорежиссерами.

Фестиваль продлится четыре дня.

В эти дни специалисты из России и Норвегии проведут мастер-классы (ул.Подгорная, 92, бизнес-инкубатор компании «СИВА»).

Конкурсный показ фильмов участников фестиваля, 3-минутные короткометражки, снятые на мастер-классе, а также фильмы – победители международного молодежного кинофестиваля NUFF (г.Тромсе, Норвегия) все желающие смогут посмотреть 15 марта на открытом показе в Мурманске в большом зале гостиницы «Полярные Зори» (вход со стороны бара «Ледокол»). Начало фестивального показа в 16:30.

Организатор фестиваля: управление по делам молодежи Мурманской области.

Приглашенные специалисты мастер-класса:

1. Филипп Абрютин (г.Москва) – режиссер кино и телевидения, выпускник ВГИК им. С.А. Герасимова (выпуск 2008 г.), исполнительный продюсер VEKSfilm production, член РАЙПОН (Ассоциация народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ), лауреат всероссийских кинофестивалей.

2. Mireille Jacques – молодой фильмейкер из Тромсё, защищает дипломную работу в высшей школе по средствам массовой информации и коммуникациям Брейвика в Тромсё. Ее документальный фильм открыл программу фестиваля NUFF 2008.

3. Liv Ragnhild Kjellmann – видеохудожник из Тромсё, работает консультантом по кино и видео в Кинодоме ТВИБИТа (молодежный дом), ведет мастер-классы и работает с молодой видеокомандой.

4. Anette Strшmshaug – преподаватель театра и драмы, консультант по кино и видео в Кинодоме ТВИБИТа (молодежный дом), ведет мастер-классы в Тромсё и регионе.

Более подробно ознакомиться с этой площадкой и программой фестиваля «ТРАССА» можно на официальном сайте фестиваля www.trassafest.ru.

Архив новостей

X