Выборы мэра Мурманска: страсти накаляются

Жаркие споры вчера разгорелись в большом зале Дворца культуры имени Кирова. Сергей Субботин хотел организовать там дебаты со своим конкурентом Михаилом Савченко. Но дебаты не получились.

Жаркие споры вчера разгорелись в большом зале Дворца культуры имени Кирова. Сергей Субботин хотел организовать там дебаты со своим конкурентом Михаилом Савченко. Но дебаты не получились.

Зал Кировки заполнен наполовину. Встретиться с кандидатами пришли в основном пенсионеры - активисты различных общественных организаций. Судя по настрою, большей частью, сторонники Сергея Субботина.
Представителей второго кандидата - действующего мэра, было немного, в основном депутаты горсовета. Руководитель предвыборного штаба "Единой России"Алексей Веллер еще до начала встречи поспешил заявить: его кандидат о том, что будут дебаты, знал, но вот приглашения, когда и куда приходить, не получал.

- Мы являемся свидетелями классической политической провокации, - заявил Алексей Веллер.

Мероприятие не заладилось с самого начала. Сергей Субботин заявил о своем сожалении, что дебаты не получатся.

Вместо Савченко подебатировать с Субботиным вызвался Алексей Веллер. Он заявил, что готов принять участие в дебатах, если Субботин не против. Иначе – считает мероприятие политическим фарсом.

На сцену также вышел член политсовета партии «Единая Россия» Валерий Гальченко. Однако зрители были настроены воинственно, и после того как Гальченко сошел со сцены, обступили его, прижав к стене. Дело едва не дошло до рукоприкладства.

После того, как стало ясно, что дебатов не будет, началась обычная встреча кандидата в мэры с избирателями - одна из многих.

- Это 167-я встреча по счету за полтора месяца, – сказал Субботин. – Я уже как выжатый лимон. Мои встречи посетили 10200 человек.

Сергей Субботин рассказал о том, как он намерен руководить городом в случае своего избрания и ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Архив новостей

X