Долг по-соседству

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска регулярно проводятся рейды по проверке имущественного положения должников, имеющих задолженности по различным видам взыскания (налоги, квартплата, алименты, кредиты и пр.)

В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска регулярно проводятся рейды по проверке имущественного положения должников, имеющих задолженности по различным видам взыскания (налоги, квартплата, алименты, кредиты и пр.). Рейды проходят в утреннее и вечернее время, одновременно задействованы все судебные приставы – исполнители отдела.

В течение двух месяцев проведено 16 рейдов, в результате которых более 2 тысяч исполнительных производств окончено фактическим исполнением, взыскано долгов на сумму около 5 миллионов рублей. Наложено 124 ареста (в основном бытовая техника) на имущество злостных неплательщиков. Подобные рейды всегда побуждают пассивных должников к активным действиям.

Один из должников длительное время уклонялся от уплаты задолженности по коммунальным платежам в размере 50 тысяч рублей. После того, как приставы арестовали его телевизор, который был оценен в 500 рублей, мужчина сразу же погасил долг в полном объеме.

В другом случае, при проведении исполнительных действий по аресту имущества в качестве понятых были приглашены соседи должника. Мужчина имел долг по штрафам ГИБДД в размере 1500 рублей. Сердобольные соседи прониклись «бедственным» положением должника и дали ему взаймы денег. Таким образом, с помощью соседей должник полностью оплатил долг. Надеемся, что деньги этим великодушным людям он вернет.

Архив новостей

X