Дотации лично в руки

Дотации на коммунальные платежи - только деньгами, и каждому лично

 Дотации на коммунальные платежи - только деньгами, и каждому лично.

Так будет организована социальная поддержка всех нуждающихся граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Соответствующее постановление областного правительства «О совершенствовании системы социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг» подписал губернатор Юрий Евдокимов.

В нем говорится, что с 1 января 2010 года на территории Мурманской области предоставление отдельным категориям граждан (так называемым льготникам) мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, установленных федеральным и региональным законодательством, будет производиться в денежной форме.

К настоящему времени в регионе уже накоплен значительный опыт в этой сфере. Непосредственно гражданам путем перечисления средств на банковские счета или через почтовые отделения предоставляются субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг для семей с низкими доходами. Однако введение такой практики для федеральных и региональных льготников требует дополнительной проработки.

В связи с этим правительство поручило соответствующим исполнительным органам государственной власти обеспечить проведение мониторинга, по результатам которого определить среднюю стоимостную оценку предоставленных в 1 квартале 2009 года мер социальной поддержки по оплате ЖКУ и представить в правительство предложения о порядке их предоставления с 1 января 2010 года в денежной форме.

Областному минсоцразвития совместно с минфином и минтерразвития правительство поручило также определить муниципальные образования, на территории которых в 2009 году будет проведен эксперимент по переходу к предоставлению мер социальной поддержки по оплате ЖКУ в денежной форме

Архив новостей

X