На выставке «Море. Ресурсы. Технологии» состоялся дегустационный конкурс

Сегодня в Мурманске на выставке «Море. Ресурсы. Технологии» состоялся дегустационный конкурс. В этом году в нем приняли участие всего лишь шесть компаний. Год назад их было больше в три раза. В низкой явке участников организаторы винят экономический кризис.

Сегодня в Мурманске на выставке «Море. Ресурсы. Технологии» состоялся дегустационный конкурс. В этом году в нем приняли участие всего лишь шесть компаний. Год назад их было больше в три раза. В низкой явке участников организаторы винят экономический кризис.

Сказались ли финансовые проблемы на качестве продукции, выясняли Евгений Свиридов и Сергей Пашков.

На вкус продукцию участников дегустационного конкурса пробуют обычные мурманчане. У каждого из них - свои критерии оценки. Продавцы внимательны. Каждый дегустатор - потенциальный покупатель.

Рыбным изобилием выставку не назовешь. Пожилые люди, глядя на стенды, с удовольствием вспоминают, как в советские годы шла бойкая торговля дарами моря.

Цена - далеко не последний критерий оценки качества. На выставке даже у печени трески иной вкус - можно и в очереди постоять. Стоимость товара аппетит возбуждает.

Пока обыватели выбирают, что купить повкуснее и дешевле, на втором этаже Ледового дворца идет дегустационный конкурс. Жюри здесь на покупательский спрос не смотрит.

Среди дебютантов конкурса - консервы с мольвой. Не путайте с мойвой. Мольва — это морская голубая щука. Рыба из семейства тресковых.

Кстати, проигравших в конкурсе не нашлось. Каждый продукт вкусен по-своему.

Архив новостей

X