На лыжах по трем границам в 14-й раз

Массовые соревнования «Лыжня Дружбы» состоялись уже в 14-й раз на стыке трех границ – России, Норвегии и Финляндии

 Массовые соревнования «Лыжня Дружбы» состоялись уже в 14-й раз на стыке трех границ – России, Норвегии и Финляндии. Участники, а их было около 1800 человек из норвежских и финских приграничных поселков, городов и районов Мурманской области и нескольких областей и республик России (в прошлом году – 1411), прошли дистанцию протяженностью 12 километров: 7 километров по российской территории, 4 километра – по норвежской, 1 километр – по финской.

Участников приветствовали заместитель губернатора Вячеслав Акатьев и председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Кожухов. В качестве гостя в Раякоски приезжал прежний руководитель главного областного спортивного ведомства Валерий Цыганов, который прошел 12-километровую дистанцию по трем границам. Кроме Вячеслава Акатьева и Валерия Цыганова «Лыжню Дружбы» преодолели начальник УФСБ России по Мурманской области, президент областной федерации биатлона генерал-майор Валерий Федоров и генеральный директор «Кольской горно-металлургической компании» Евгений Потапов.

В традиционном забеге пограничников трех стран первым финишировал российский Александр Косорыгин. В массовом забеге лучшими были мурманчане Мария Перминова и Иван Гульянц.

Архив новостей

X