Одиноких экологов забрали в милицию

Всероссийскую акцию в защиту бельков поддержали и в Мурманске. Правда, в отличие от Полярных Зорь, массовой она не получилась. Городские власти мотивировали запрет невозможностью обеспечить безопасность - все сотрудники милиции занимались охраной правопорядка на выборах.

Всероссийскую акцию в защиту бельков поддержали и в Мурманске. Правда, в отличие от Полярных Зорь, массовой она не получилась. Городские власти мотивировали запрет невозможностью обеспечить безопасность - все сотрудники милиции занимались охраной правопорядка на выборах. Тем не менее экологи нашли способ заявить о своей позиции.

Вышли на называемые одиночные пикеты - для их проведения никакого специального разрешения властей не требуется.

О том, как на акцию защитников животных отреагировали милиционеры, в материале Петра Широбокова и Александра Саницкого.

Активисты организации «Природа и молодёжь» и независимые зоозащитники вышли на главную улицу Мурманска в час дня — рассредоточились по всему проспекту Ленина, взяли в руки плакаты и начали раздавать листовки. Требования те же - "Не бить лежачего".

Сегодня закон запрещает забой беспомощных малышей, а подросших особей надо ещё поймать, поэтому зверобои забирают детёнышей в специальные загоны и подращивают до разрешённого для убийства возраста – полутора месяцев.

Акция в Мурманске продлилась недолго. Около трех часов дня к экологам подошли милиционеры, видимо, свободные от охраны выборов, и отвели в Октябрьский отдел внутренних дел.

Архив новостей

X