Судебные приставы Североморска выселили из помещения предпринимательницу

В конце 2008 г. в отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморска на исполнении находился исполнительный лист по выселению частной предпринимательницы из нежилого помещения совхоза «Североморец».

В конце 2008 г. в отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморска на исполнении находился исполнительный лист по выселению частной предпринимательницы из нежилого помещения совхоза «Североморец».
В добровольном порядке решение суда должница не исполнила, все требования судебных приставов были проигнорированы.
Судебные приставы были вынуждены выселить должницу принудительно. Должница подписала акт о принудительном выселении. Практически все имущество женщина вывезла, но его небольшую часть забрать отказалась.
Согласно ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы обязаны в необходимых случаях обеспечить хранение имущества выселенного должника с возложением на должника понесенных расходов.
Если в течение двух месяцев со дня выселения должник не забрал указанное имущество, то судебный пристав-исполнитель после предупреждения должника в письменной форме передает указанное имущество на реализацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, возвращаются должнику. Невостребованные должником денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет
Судебные приставы произвели опись оставшегося имущества (сыпучие продукты, бытовая химия) и оставили его на ответственное хранение представителю совхоза.
Должница обжаловала действия судебных приставов в Мурманском областном суде в порядке надзора, но суд в удовлетворении исковых требований гражданке отказал.
В данный момент имущество должницы по-прежнему находится на ответственном хранении, по истечении двухмесячного срока с момента принудительного выселения оно будет передано на реализацию, сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

X