В Оленегорске налетчики сожгли четыре автомобиля

В Оленегорске в одну ночь сгорели четыре автомобиля. Предприниматели не поделили бизнес — на словах не договорились, и в ход пошли другие — криминальные методы, а именно - поджог.

В Оленегорске в одну ночь сгорели четыре автомобиля. Предприниматели не поделили бизнес — на словах не договорились, и в ход пошли другие — криминальные методы, а именно - поджог.

Сейчас Лидия Юрьевна, ночной сторож на платной стоянке, с ужасом вспоминает события минувших выходных. В ночь с пятницы на субботу, около трех ночи (время она запомнила точно) в дверь постучали.

Преступники связали пожилую женщину, заклеили ей рот изолентой. Люди в масках быстро осмотрели помещение, один из них пошел на территорию стоянки, через несколько минут Лидия Юрьевна увидела блики огня. Горели машины.

Так же быстро налетчики скрылись. Сторож сумела освободиться от веревок и кляпа и позвонила в милицию. Буквально через полчаса на место прибыли все аварийные службы, но автомобили — две фуры, грузовик и автобус, выгорели почти полностью. Все эти машины принадлежали одному человеку — предпринимателю. Свое имя он предпочел не называть — уже несколько месяцев ему угрожают, требуют поделиться бизнесом.

И поджог этот — далеко не единственный. Бизнес прибыльный — грузоперевозки из Москвы по всей Мурманской области. Конкурентам захотелось не то чтобы участия в деле, а полного контроля над всем предприятием. Владелец не согласился.

- Это продолжается уже больше двух месяцев, мои машины поджигали уже три раза, - говорит бизнесмен.

Бизнесмен обращался в милицию. Сотрудники среагировали оперативно, и поджигатель был задержан. Впрочем, это ни к чему не привело.

Как пояснил Валерий Новожилов, начальник криминальной милиции г. Оленегорска, по первому поджогу было задержано подозреваемое лицо, но, к сожалению, суд его не арестовал.
Сейчас следствие готовит материалы нового уголовного дела, задействованы сразу несколько подразделений органов внутренних дел — уголовный розыск и управление по борьбе с экономическими преступлениями. На этот раз, надеются и милиционеры и пострадавший бизнесмен, дело все-таки закончится приговором.

Архив новостей

X