Сегодня в Мурманском областном центре медицинской профилактики состоялся семинар, посвященный проблемам здорового питания детей. Врачи отмечают, что по различным заболеваниям, так или иначе связанным с питанием, показатели Мурманской области превышают среднероссийские.
Так, на диспансерном учете стоит около 39% детей в возрасте до 14 лет. А в возрастной группе с 15-17 лет этот показатель уже составляет 60%. Каким должно быть рациональное питание, узнавали Евгений Свиридов и Александр Саницкий.
Школьная столовая. У каждого из нас с ней связаны свои воспоминания. Время показывает - полноценное горячее питание вне дома может дать только школьная столовая. Ни одно кафе не будет смотреть на возрастные особенности вашего ребенка.
В 36-ой школе в столовой питаются 94 процента учащихся. Один день трехразового питания стоит 95 рублей. Завтрак, обед и полдник - под контролем взрослых. Но у детей есть и свои предпочтения.
Любовь к домашней кухне не перебьет ни одна столовая. Дети не смотрят, здоровое питание это или нет. Главное, что сделано дома. А родители не всегда помнят о рациональном питании.
Как отмечают врачи, полноценное горячее питание - не прихоть. Еда всухомятку, обилие жиров, консервантов в еде приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний даже у школьников.
Отсутствие на столе овощей и фруктов кто-то попытается списать на финансовый кризис. Врачи считают, что гнаться за этими не всегда оправданно дорогими заморскими продуктами не стоит. Есть отечественные картофель, капуста, морковь. Главное, чтобы стол был разнообразным. И поменьше жирного мяса.
Так, на диспансерном учете стоит около 39% детей в возрасте до 14 лет. А в возрастной группе с 15-17 лет этот показатель уже составляет 60%. Каким должно быть рациональное питание, узнавали Евгений Свиридов и Александр Саницкий.
Школьная столовая. У каждого из нас с ней связаны свои воспоминания. Время показывает - полноценное горячее питание вне дома может дать только школьная столовая. Ни одно кафе не будет смотреть на возрастные особенности вашего ребенка.
В 36-ой школе в столовой питаются 94 процента учащихся. Один день трехразового питания стоит 95 рублей. Завтрак, обед и полдник - под контролем взрослых. Но у детей есть и свои предпочтения.
Любовь к домашней кухне не перебьет ни одна столовая. Дети не смотрят, здоровое питание это или нет. Главное, что сделано дома. А родители не всегда помнят о рациональном питании.
Как отмечают врачи, полноценное горячее питание - не прихоть. Еда всухомятку, обилие жиров, консервантов в еде приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний даже у школьников.
Отсутствие на столе овощей и фруктов кто-то попытается списать на финансовый кризис. Врачи считают, что гнаться за этими не всегда оправданно дорогими заморскими продуктами не стоит. Есть отечественные картофель, капуста, морковь. Главное, чтобы стол был разнообразным. И поменьше жирного мяса.