Зарплата должна быть вовремя

Прокуратурой Ленинского административного округа города Мурманска проведена проверка исполнения законодательства о труде в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности ГОУТП "ТЭКОС" и общества с ограниченной ответственностью "Спецэнергострой -М"

Прокуратурой Ленинского административного округа города Мурманска проведена проверка исполнения законодательства о труде в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности ГОУТП "ТЭКОС" и общества с ограниченной ответственностью "Спецэнергострой -М".

Установлено, что по состоянию на 5 марта 2009 года в ГОУТП "ТЭКОС" имелась задолженность по заработной плате за январь текущего года перед 1 671 работником в общей сумме 19 млн. 807 тыс. рублей. По состоянию на 6 марта 2009 года задолженность по заработной плате составила 4 млн.822 тыс. рублей.

В ООО "Спецэнергострой-М" по состоянию на 4 марта 2009 года задолженность по заработной плате за январь 2009 года перед 170 работниками в общей сумме составила 7 млн. 382 тыс. 760 рублей.

Изложенные факты свидетельствуют о нарушении конституционных и трудовых прав работников предприятий, в связи с чем прокурором округа в отношении генерального директора ГОУТП "ТЭКОС" Сабурова И.В. и генерального директора ООО "Спецэнергострой-М" Громова Ю.Г. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Административные дела направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Мурманской области.

Архив новостей

X