В Мурманске — питоны, пауки и тараканы

В Мурманск из Омска привезли две коллекции экзотических животных. С многозубым питоном, пауком-птицеедом и райскими птицами встретилась Надежда Шатунова.

В Мурманск из Омска привезли две коллекции экзотических животных. С многозубым питоном, пауком-птицеедом и райскими птицами встретилась Надежда Шатунова.

Уникальная выставка открылась во Дворце творчества «Лапландия». В одном из залов посетителям предлагают познакомиться с миром экзотических насекомых. Выставка эта на любителя, а потому желающих встретиться с клопами и жуками немного.

Владимир Фадеев — экскурсовод, ловко управляется даже с опасными животными и предлагает подержать в руках палочника или сфотографироваться с пауком-птицеедом.

Есть на выставке и безобидные твари, как например, тараканы, их в коллекции больше всего. Они легко размножаются в неволе — такое естественное пополнение коллекции не может не радовать работников этого питомника.

Наибольшую ценность имеют личинки жука-зоофобуса. Они представляют собой чистый белок и идут на корм не только пауку и клопам, но еще и пернатым, что обитают по соседству.

В зале гомон и трели, многие птицы свободно гуляют по крышам своих клеток и общаются с посетителями. Какаду Кирюша и Катя, солнечные аратинги, редкая сова сипуха, тукан Токо — они очень разные, каждый со своим характером. Но что их объединяет, так это любовь к воде.

За компанию с райскими птицами и насекомыми в Мурманск приехал и темнотигровый питон Патрик. Ему только 4 года, но уже сейчас у него 240 зубов и отменный аппетит.

Сейчас питон не в форме - агрессивный, глаза и кожа мутные — готовится к линьке. Так что у посетителей экзотической выставки до 19 апреля будет шанс получить сувенир в виде кусочка змеиной кожи.

Архив новостей

X