Хоккейный турнир 75-го Праздника Севера не состоится

В субботу, 21 марта, на площади Пять Углов в Мурманске состоялось открытие 75-го юбилейного международного Праздника Севера и 49-го Праздника Севера учащихся

В субботу, 21 марта, на площади Пять Углов в Мурманске состоялось открытие 75-го юбилейного международного Праздника Севера и 49-го Праздника Севера учащихся. Торжестваначались в 18.00 у гостиницы "Арктика". В 19.45 от областного драматического театра к центру торжеств у "Арктики" начала движение колонна спортсменов, после прибытия которой на сцене началась официальная часть открытия. Был поднят флаг Полярной Олимпиады и зажжен огонь. Торжества на площади Пять Углов закончились в 21 час. Об этом сообщили в оргкомитете 75-го юбилейного Праздника Севера.

20 марта закончился прием заявок на хоккейный турнир. Планировалось, что в рамках 75-го Праздника Севера пройдет финал первенства Северо-Запада России среди любительских клубов. В нем, кроме чемпиона и серебряного призера чемпионата Мурманской области, собирались выступать сильнейшие любительские команды республик и областей Северо-Западного федерального округа. Но по разным причинам, в том числе и по финансовым, от выступления на турнире в Мурманске отказались чемпионы Республики Коми, Санкт-Петербурга, Архангельской и Вологодской областей. Поэтому хоккейный турнир 75-го Праздника Севера не состоится.

24 марта в 11 часов на втором этаже Ледового дворца спорта состоится открытие фотовыставки, посвященной 75-летию Праздника Севера. Выставка, подготовленная совместно комитетом по физической культуре и спорту Мурманской области и Музеем Полярных Олимпиад, будет открыта до 4 апреля.

Архив новостей

X