Российская рыба пойдёт в российские порты

По мнению превого вице-премьера РФ В.А.Зубкова, в 2009 г. доля отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке достигнет 70%

По мнению превого вице-премьера РФ В.А.Зубкова, в 2009 г. доля отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке достигнет 70%. От государства теперь требуется скорейшее создание соответствующей современной инфраструктуры, подчеркнул он. Как сообщил первый вице-премьер, открывая совещание по вопросам подготовки комплекса мер по развитию береговой инфраструктуры по приемке, переработке и транспортировке рыбопродукции, в 2009 году объемы добычи водных биоресурсов составят 3,7 млн. т, доля отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке достигнет 70%, сообщается на сайте российского правительства.

"Такие амбициозные планы развития отрасли требуют от нас скорейшего создания современной инфраструктуры, способной обеспечить приемку, переработку, хранение рыбопродукции, ее транспортировку и реализацию населению по доступным ценам. Выполнение этой задачи невозможно без скорейшего принятия комплексных мер", - подчеркнул В.А.Зубков.

По итогам совещания В.А.Зубков дал поручение Федеральному агентству по рыболовству учесть высказанные в ходе состоявшегося обсуждения замечания и предложения, в кратчайшие сроки согласовать с заинтересованными ведомствами и внести в Правительство Российской Федерации Комплекс мер по развитию береговой рыбоперабатывающей инфраструктуры. Планируется, что вопрос о развитии береговой инфраструктуры будет рассмотрен на одном из заседаний Правительства Российской Федерации в мае сего года.

Как отметил первый вице-премьер, большую часть работ предстоит осуществлять за счет внебюджетных источников.

Новый россиский закон предписывает доставлять в российские порты всю рыбу, выловленную в российской экономической зоне. После вступления закона в силу 1 января этого года на российском рынке стало заметно больше российской рыбы. А прежде российские траулеры доставляли большую часть улова в иностранные порты из-за более высоких цен.

Архив новостей

X