Состоялось очередное заседание региональной антитеррористической комиссии

В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание региональной антитеррористической комиссии

 В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание региональной антитеррористической комиссии.

Учитывая, что в марте исполнилось три года с момента вступления в силу Указа Президента РФ «О мерах по противодействию терроризму» и создания Национального антитеррористического комитета, участники заседания оценили проделанную за это время работу.

Было отмечено, что за последние годы на территории Мурманской области не зарегистрированы преступления террористической направленности, не совершались террористические акты. Число зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, за последние два года снизилось на треть (с 29 до 20). Стабильность ситуации во многом обеспечивается тем, что областным правительством и правоохранительными органами, аппаратом АТК и аппаратом оперативного штаба в Мурманской области налажено эффективное информационное и рабочее взаимодействие по вопросам профилактики терроризма всех ведомств, на которые в той или иной степени возложена эта задача.

Также участники заседания обсудили и наметили конкретные меры, призванные сгладить возможную социальную напряженность в связи с предстоящими существенными сокращениями в воинских частях ВС, дислоцированных на территории региона. Такой подход необходим как один из наиболее эффективных способов профилактики экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде и военных гарнизонах.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о состоянии охраны и пропускного режима в пункте пропуска через Государственную границу РФ на участке Мурманского морского рыбного порта и вопрос о защищенности объектов органов государственной и исполнительной власти, местного самоуправления, транспорта, промышленности и жизнеобеспечения в Мурманской области. Намечены меры, призванные улучшить координацию совместных действий администраций объектов, ГУ МЧС, УВД, ФСБ и других заинтересованных ведомств.

Архив новостей

X