Военной комендатуре 60 лет

Военной комендатуре военно-морских частей Северного флота в гарнизоне Мурманск исполнилось 60 лет

Военной комендатуре военно-морских частей Северного флота в гарнизоне Мурманск исполнилось 60 лет.

22 марта 1949 года в гарнизоне Мурманск было сформировано Управление коменданта гарнизона Роста-Озерки СФ, которое в дальнейшем переименовано в военную комендатуру военно-морских частей гарнизона Мурманск с подчинением начальнику тыла Северного флота.

Коллектив военной комендатуры из года в год выполняет большой объем работы по выполнению задач гарнизонной и караульной служб в гарнизоне города-героя Мурманска. В зоне ответственности военной комендатуры военно-морских частей расположено 88 воинских частей и учреждений, 14 военных городков и 30 объектов местной обороны флотского подчинения. Организация и контроль за поддержанием воинской дисциплины и общественного порядка среди военнослужащих, как в зоне ответственности, так и в аэропорту, железнодорожном, автобусном и морском вокзалах, являются одними из главных задач, которые возложены на комендатуру.

Выполняя задачи местной обороны, военная комендатура неоднократно оказывала помощь администрации, территориальным органам ГО и ЧС, промышленным предприятиям города по ликвидации последствий весенних паводков. Значительную помощь оказали военные моряки при ликвидации последствий паводка на промзоне в 1997 году.

Личный состав комендатуры регулярно участвует в подготовке и проведении гарнизонных мероприятий и государственных праздников, подготовке и обеспечении официальных визитов иностранных военных и военно-правительственных делегаций, а также иностранных военных кораблей. Только за последние годы в Мурманском гарнизоне побывали военные делегации из Индии, Франции, Германии, Норвегии, США, Малайзии, Польши.

Большую помощь военная комендатура оказывает администрации области и города-героя Мурманска в организации праздников. Ежегодно 9 мая на комендатуру возлагается проведение торжественного шествия жителей Мурманска к памятнику Защитникам Советского Заполярья.

Заслуги личного состава военной комендатуры неоднократно были отмечены командованием Северного флота, начальником гарнизона, и главой администрации города-героя Мурманска.

Архив новостей

X