«Наше утро»: дефиле вместо экзамена

Синоптики прогнозируют - сильных оттепелей до конца марта не будет. Несмотря на это, самые смелые северяне уже переоделись в демисезонное и спрятали шубы и шапки в шкафы. Как сделать так, чтобы эти меховые вещи благополучно перезимовали лето, знает скорняк Татьяна Корчилова.

Синоптики прогнозируют - сильных оттепелей до конца марта не будет. Несмотря на это, самые смелые северяне уже переоделись в демисезонное и спрятали шубы и шапки в шкафы. Как сделать так, чтобы эти меховые вещи благополучно перезимовали лето, знает скорняк Татьяна Корчилова. С ней познакомилась съёмочная группа "Нашего утра".

В 4-ой росляковской школе Татьяна Корчилова учит девчонок шить шапки и шубки. Она - скорняк. Пока турецкие и греческие меха не оккупировали наш рынок, её ремесло считалось почётным.

Вместо экзамена - дефиле. Так почти все ученицы стали моделями школьного театра моды. Они вообще от её идей в восторге! Чего не скажешь о домашних. Вся семья оказалась в заложниках творческих планов мамы.

Вечером дом превращается в мастерскую по реанимации шуб. Заказчицы, они же давние подруги, всегда подбрасывают работёнку. Так, например, сейчас они думают, как же из одной шубы сшить две!

Обзавестись шубкой - лишь полдела. Сохранить её красивой - вот задача номер один. Оказывается, мех боится всего - тепла, влаги, солнца и снега

Что ещё противопоказано пушистым драгоценностям? Расскажем завтра в программе "Наше утро" с 7 до 9.

X