С заботой о труде

В 2008 г. МРСК Северо-Запада израсходовала на мероприятия по охране труда свыше 169 млн. рублей

 В 2008 г. МРСК Северо-Запада израсходовала на мероприятия по охране труда свыше 169 млн. рублей.

В Колэнерго затраты на охрану труда составили 17 млн. 383 тыс. рублей или 15, 8 тыс. рублей на каждого работника.

В 2008г.   в МРСК Северо-Запада структура и величина затрат на мероприятия по охране труда  сохранилась на  уровне предыдущего отчетного периода.    Общие затраты  компании  в прошлом году составили 169, 6  млн. рублей.

По словам  Романа Якобсона - начальника отдела  производственного контроля исполнительного аппарата  операционной компании, «такая стабильность объясняется тем, что  затраты на охрану труда носят плановый характер».

Основные  расходы  энергокомпании  на охрану труда    связаны с обеспечением работников средствами  индивидуальной защиты. На эти цели в  2008г. было израсходовано  111,4 млн. рублей.   Более 22 млн.  или  13,2%  от общей суммы затрат компания вложила на мероприятия по предупреждению  несчастных случаев , 19,3 млн. рублей (11,4%) -  на мероприятия по общему улучшению условий труда , 16,2 млн. рублей (9,6%) – на проведение санитарно- гигиенических мероприятий.

В  среднем   в 2008г. затраты на одного  работника  МРСК Северо-Запада  на мероприятия  по охране труда   составили  порядка 13 тыс. рублей.

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» затраты по статье «охрана труда», включающей проведение аттестации рабочих мест, приобретение спецодежды, спецобуви, оборудования для бытовых помещений, вакцинацию, меры по предупреждению профзаболеваний и другие мероприятия, составили 17 млн. 383 тыс. рублей или 15, 8 тыс. рублей на каждого работника.

На проведение мероприятий по предупреждению несчастных случаев было направлено 3 млн. 309 тыс. рублей, что на 30 процентов больше, чем в 2007 году. Статья включает расходы на проведение медосмотров персонала, приобретение средств индивидуальной защиты,  оборудование кабинетов по охране труда.

Архив новостей

X