ВМФ России определит границы континентального шельфа

Военно-морской флот России активно участвует в гражданских программах изучения Мирового океана и определения границ континентального шельфа России в Арктике, заявил заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев

Военно-морской флот России активно участвует в гражданских программах изучения Мирового океана и определения границ континентального шельфа России в Арктике, заявил заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

Вице-адмирал подчеркнул, что подводные лодки Северного флота будут задействованы либо в изучении, либо в охране прилегающих к территории России арктических районов. Этот вопрос, уточнил он, находится в стадии решения.

По его словам, все государства, которые выходят к Северному Ледовитому океану, ищут обоснования для претензий на часть континентального шельфа, отметил вице-адмирал. "Не может находиться в стороне от этого вопроса и Россия, для которой район Арктики это не только добыча углеводородов, но и район боевой подготовки экипажей подводных лодок", - заявил он.

Архив новостей

X