Новый губернатор Мурманской области вступил в должность

И почти в шесть часов с небольшой задержкой в большом зале областной филармонии началась церемония инаугурации нового губернатора.

И почти в шесть часов с небольшой задержкой в большом зале областной филармонии началась церемония инаугурации нового губернатора.

В зале филармонии нет ни одного свободного места. Тут весь политический бомонд - руководители всех крупнейших предприятий, главы городов и районов, депутаты, ветераны, общественники. В зал входят полпред Клебанов и новый губернатор Дмитрий Дмитриенко. Рядом сидит экс-губернатор Юрий Евдокимов.
Церемония вступления в должность прописана до мелочей. Илья Клебанов читает указ Президента, заявляет о решении областной думы. На трибуну выходит сам Дмитрий Дмитриенко - зачитывает текст присяги.

Гимн России, и через пару минут новому губернатору вручают главный символ губернаторской власти – цепь, инкрустированная кольскими камнями - самоцветами.

Но самым эмоциональным моментов всей инаугурации стало выступление теперь уже бывшего губератора. Юрий Евдокимов вышел на сцену под бурные оглушительные аплодисменты - зал приветствовал его стоя. Речь Евдокимова была долгой, длилась около 10 минут, и очень эмоциональной. Он искренне поделал своему преемнику всяческих успехов.

Чем займется в будущем экс-губернатор Евдокимов, так и осталось секретом. Юрий Алексеевич заявил, что намерен и дальше служить Мурманской области.

Новый губернатор в своей первой речи на посту главы региона рассказал о приоритетах в своей политике. Они мало чем отличаются от того, что говорил Евдокимов - работать на благо жителей области.

Архив новостей

X