В Мурманске будет контрольно-счетная палата

На внеочередном заседании Совета депутатов третьего созыва во втором чтении депутаты рассмотрели проект решения «Об утверждении Положения о контрольно-счетной палате города Мурманска»

 На внеочередном заседании Совета депутатов третьего созыва во втором чтении депутаты рассмотрели проект решения «Об утверждении Положения о контрольно-счетной палате города Мурманска».

Документ подготовлен в соответствии с 12-й статьей Устава муниципального образования город Мурманск, по которой в структуру органов местного самоуправления Мурманска должен входить контрольный орган.

Контрольно-счетная палата города Мурманска образуется в целях контроля за исполнением бюджета города Мурманска, соблюдения установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета города, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Мурманска.

Положение определяет статус, структуру, порядок формирования контрольно-счетной палаты, ее задачи, виды и порядок деятельности, определяет полномочия палаты и ответственность ее сотрудников.

По Положению председатель контрольно-счетной палаты, его заместитель и аудиторы утверждаются на должности Советом депутатов города Мурманска по представлению главы муниципального образования сроком на пять лет.

Контрольно-счетная палата имеет право проводить контрольные мероприятия - проверки, обследования, ревизии - в органах местного самоуправления Мурманска, организациях, финансируемых из бюджета города. В организациях и у индивидуальных предпринимателей, получающих, перечисляющих или использующих средства бюджета города, либо использующих муниципальную собственность или управляющих ею, а также в организациях и у индивидуальных предпринимателей, имеющих налоговые льготы или иные преимущества, предусмотренные правовыми актами органов местного самоуправления города Мурманска.

"Депутаты год работали над этим Положением в нормативной комиссии, проводили консультации в Мурманской областной думе. В итоге документ готов", - комментирует председатель нормативной комиссии Совета депутатов третьего созыва Алексей Семенович Либеров. - "Через шесть месяцев в Мурманске должен заработать постоянно действующий самостоятельный орган финансового контроля, который не входит в структуру Совета депутатов, а также не находится в подчинение главы муниципального образования".

Архив новостей

X