Ждём весну

На территории Октябрьского административного округа ведется планомерная подготовка к весне.

В конце марта в Мурманске ожидается устойчивая теплая погода, что повлечет за собой обильное таяние снега. В связи с этим в Октябрьском административном округе создана рабочая комиссия по подготовке к пропуску талых вод на окружной территории, определен ее состав.

Кроме того, разработан план мероприятий, согласно которому руководителям предприятий и учреждений, расположенных на территории округа, предписано сформировать бригады, подготовить запасы песка, мешков, насосов, шлангов, специальной техники. Также выдаются предписания арендателям и собственникам нежилых помещений, размещенных в цокольных и подвальных этажах, с тем, чтобы они принимали меры для сохранности своих материальных ценностей.

На территории округа продолжается усиленная работа по вывозу снега с придомовых и дворовых территорий, по очистке ото льда лотков и колодцев. По состоянию на 18 марта, работниками управляющей компании ООО "Жилцентр", обслуживающей окружную территорию, было очищено от снега 50% всех лотков и водоприемных колодцев. В том числе, за февраль и март с центральных дворов областного центра вывезено 4800 куб. метров снега.

Работа по подготовке к обильным водам всеми коммунальными окружными службами продолжается.

 

 

Архив новостей

X