По факту убийства главы администрации Кировска возбуждено уголовное дело

По факту убийства главы администрации Кировска Ильи Кельманзона и директора муниципального предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство двух лиц, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия)

По факту убийства главы администрации Кировска Ильи Кельманзона и директора муниципального предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство двух лиц, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Следствием установлено, что 25 марта 2009 года около 10.30 индивидуальный предприниматель Иван Анкушев, 1947 года рождения, находясь в служебном кабинете администрации города Кировска, из пистолета "ТТ" застрелил главу администрации Кировска И.Кельманзона и директора муниципального унитарного эксплуатационного предприятия "Кировское ЖКУ" С.Максимова, говорится в сообщении. От полученных телесных повреждений в виде огнестрельного ранения головы С.Максимов скончался на месте происшествия, а И.Кельманзон смог добежать до соседнего кабинета, где и умер от огнестрельных ранений грудной клетки.

Сам И.Анкушев застрелился на месте преступления. Кроме того, было установлено, что И.Анкушев испытывал затруднения, связанные с продлением администрацией Кировска договоров аренды помещений, используемых им для занятия предпринимательской деятельностью, при этом имел значительные задолженности по арендной плате за пользование помещениями и оплате коммунальных платежей. В связи с невыплатой долгов администрацией Кировска были направлены в суд иски о взыскании с И.Анкушева денежных средств.

С места происшествия изъяты пистолет "ТТ", патроны, гильзы и письмо от имени И.Анкушева на имя И.Кельманзона, которое носит характер предсмертной записки.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавили в управлении.

Архив новостей

X