Административная реформа: правила становятся проще и понятнее, процедуры – быстрее

Правительство Мурманской области утвердило административный регламент областного комитета по ветеринарии и охране животного мира по исполнению государственной функции "Надзор и контроль при осуществлении перевозок подконтрольных грузов по территории Мурманской области, при ввозе их из других регионов Российской Федерации, из стран СНГ и дальнего зарубежья"

Правительство Мурманской области утвердило административный регламент областного комитета по ветеринарии и охране животного мира по исполнению государственной функции "Надзор и контроль при осуществлении перевозок подконтрольных грузов по территории Мурманской области, при ввозе их из других регионов Российской Федерации, из стран СНГ и дальнего зарубежья".

При разработке регламента были упрощены и упорядочены административные процедуры при исполнении функции, включая устранение избыточных административных действий, а также сокращены общие сроки исполнения отдельных процедур. Например, с 30 до 10 дней (со дня регистрации заявки) сокращен срок выдачи разрешения на ввоз и вывоз из страны готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления. С 30 до 15 дней – срок выдачи разрешения на ввоз животных и генетического материала на территорию Мурманской области из других субъектов РФ.

Кроме того, унифицированы образцы документов, потребность заполнения которых может возникнуть в процессе исполнения госфункции. Установлены полные закрытые перечни документов, требуемых с заявителя и оснований для отказа заявителю.

Архив новостей

X