Эльвира Набиуллина не оставила без внимания арендаторов федерального имущества

Обращение правительства области к министру экономического развития Российской Федерации Эльвире Набиуллиной о поддержке арендаторов федерального имущества не осталось без внимания

Обращение правительства области к министру экономического развития Российской Федерации Эльвире Набиуллиной о поддержке арендаторов федерального имущества не осталось без внимания.

 

Правительством Мурманской области в целях смягчения в регионе последствий мирового финансового и экономического кризиса, оказания реальной помощи малому и среднему бизнесу в январе 2009 года было принято постановление «О мерах по поддержке арендаторов государственного имущества Мурманской области в 2009 году».

Обращение о принятии аналогичных мер было направлено областным Правительством в Минэкономразвития России с целью поддержки арендаторов федерального имущества, находящегося на территории многочисленных ЗАТО и иных военных формирований нашего региона и используемого для обеспечения жизнедеятельности военнослужащих и их семей, развития инфраструктуры в военных городках и гарнизонах.

В своем ответе директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров сообщил, что министерством совместно с Росимуществом и другими органами федеральной исполнительной власти разработан проект постановления Правительства РФ «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества в аренду».

Документ определяет особенности предоставления федерального недвижимого имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. В проекте закреплен общий порядок расчета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, а именно:

- в первый год аренды – не более 40% от рыночного размера арендной платы, определенного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности;

- во второй год аренды – не более 60%;

- в третий год аренды и далее – не более 80% от указанной величины.

Принятие проекта ожидается в I квартале 2009 года.

Архив новостей

X