Сергей Субботин принес присягу на верность мурманчанам и вступил в должность мэра

Главное событие сегодняшнего дня - вступление Сергея Субботина в должность мэра Мурманска. Церемония инаугурации состоялась в большом зале областной филармонии. Сергей Юдков и Александр Саницкий наблюдали за этим торжественным зрелищем.

Главное событие сегодняшнего дня - вступление Сергея Субботина в должность мэра Мурманска. Церемония инаугурации состоялась в большом зале областной филармонии. Сергей Юдков и Александр Саницкий наблюдали за этим торжественным зрелищем.

Большой зал филармонии. За неделю тут проходит уже вторая инаугурация. В среду вступал в должность губернатора Дмитрий Дмитриенко, сегодня - избранный мэр Сергей Субботин.

Пока приглашенные собираются - их развлекает ансамблю песни и пляски Россия под руководством Владимир Ковбаса. Но вот зал полон - в него входят председатель думы Никора, бывший губернатор Евдокимов и избранный мэр Субботин. Торжествнный момент - церемония инаугурации начинается с вноса знамени города героя Мурманска.

Еще пара минут и Сергей Субботин произносит текст присяги на верность Мурманску и мурманчанам.

Настоятель храма Спаса-на-Водах отец Андрей благословляет нового градоначальника на добрые дела - и вручает ему икону богоматери, выполненную на камне мастерами из братской Белоруссии .

Подарок, который преподносит Сергею Субботину бывший губернатор Юрий Евдокимов, более практичен. Юрий Алексеевич откровенно признается Субботину, что без него ему будет очень непросто. Но обещает помогать - и словом и делом. Евдокимов дарит новому мэру две старые папки - пока нереализованные проекты набережной Кольского залива, стадиона у нового моста. А из пакета достает - грабли - подарок с намеком.

Позже - спустя десять  минут - после этого отыграет гимн России и из зала вынесут знамя города. На своей первой в качестве мэра Мурманска пресс-конференции Сергей Субботин заявит - кадровых чисток не будет, команде которая работала при прежнем мэре, будет дана возможность работать. Главная задача, которую  поставил перед собой новый мэр - навести в городе порядок в буквальном смысле слова. С приходом весны  - вычистить город от мусора, чтоб мурманчанам не было стыдно за свой город. Все возможности навести порядок - заметил Субботин - в Мурманске есть. К работе мэр намерен приступить уже завтра  - несмотря на выходной собрать всех руководителей - и поставить задачи - кто и чем должен заниматься.

X