Как приготовить пиццу всего за две минуты?

Как приготовить пиццу за две минуты? Что придаст пикантность овощному блюду? Узнаем прямо сейчас - отправляемся в кафе «Четыре чашки».

Как приготовить пиццу за две минуты? Что придаст пикантность овощному блюду? Узнаем прямо сейчас - отправляемся в кафе «Четыре чашки».

В Мурманске кафе открылось два года назад. Тогда здесь можно было полакомиться лишь пирожными и тортами. У кафе есть своя кондитерская по производству сладких продуктов. Нынче на выбор не только сладости, но и блюда русской, грузинской, итальянской кухонь. Что интересно, все продукты для приготовления пиццы поступают в кафе «Четыре чашки» прямиком из Италии!

Фокачо - так итальянцы называют лепешку из дрожжевого теста. Ее необходимо раскатать как можно тоньше, а затем смазать соусом. Он представляет собой смесь томатов, сельдерея, лука, моркови и чеснока. Сверху посыпают специями, кладут кусочки колбасы и тертый сыр. Для приготовления пиццы используют исключительно сыр мацарелло. Повар отправляет пиццу в печь. Она нагревается до 350 градусов. Это и дает возможность приготовить наше блюдо всего за две минуты. Не стоит выдерживать время и ждать, когда же остынет пицца. Есть ее надо горячей.

Для приготовления закрытой пиццы «Кальцоне» потребуется всего несколько граммов дрожжевого теста, чуть-чуть оливкового масла и сыр мацарелло! Половинку лепешки смазывают маслом, затем кладут сыр и посыпают специями. «Закрывают» тесто и процедура повторяется. Все, готово! Ее отправляют в печь на три минуты. А тем временем шеф-повар берется за очередное блюдо. Сациви - так называется овощное рагу по-грузински.

Морковь и лук режем крупными кубиками. Затем обжариваем на сковородке. Баклажаны лучше подготовить заранее. Порезать, посыпать солью и оставить на полчаса. Это избавит их от горечи. А уж после можно и на сковородку.

Следом за баклажанами на сковородку отправляется болгарский перец. А вот помидоры жарить не стоит. Их нарезают и кладут в посуду. Затем к ним присоединяются и другие овощи. Особую пикантность блюду придаст чеснок. Перемешиваем. Делаем это аккуратно, без спешки. Иначе овощи могут превратиться в кашу. Теперь блюдо отправляем в печь. Двадцать минут и можно вынимать!

Особенность этого блюда в том, что есть сациви можно как горячим, так и холодным. Вкусно будет в любом случае!

Смотрите «Наше утро» и приятного аппетита!

 

Архив новостей

X