Как звучит «Снежногорский калейдоскоп»

2 апреля в Снежногорске состоится концерт «Снежногорский калейдоскоп», в котором примут участие учащиеся детской музыкальной школы

2 апреля в Снежногорске состоится концерт «Снежногорский калейдоскоп», в котором примут участие учащиеся детской музыкальной школы.

Детская музыкальная школа ЗАТО г. Снежногорска образована в 1975 году, ее выпускниками стали около 700 учащихся, 70 из них продолжили образование в высших и средних специальных учебных заведениях разных городов России. В школе организованы творческие коллективы учащихся: оркестр народных инструментов, хор, ансамбли домристов, виолончелистов, скрипачей, вокальные ансамбли. Солисты-инструменталисты достойно представляют школу на фестивалях и конкурсах различных уровней, в том числе «Самоцветы России» в г.Иваново и «Невская лира» в г.Санкт-Петербурге. Активно ведется музыкально-просветительская работа: учащиеся и преподаватели успешно выступают на различных концертных площадках города. Большое количество концертов было проведено для военнослужащих срочной службы подводных, ракетных, пограничных войск в поселках Оленья Губа, Спутник, Кувшинская Салма, г. Полярный.

Подобные мероприятия стали традиционными. В прошлые годы в стенах музыкального училища (колледжа) выступили учащиеся школы искусств № 1 г.Мурманска, детской музыкальной школы им. Э.С. Пастернак ЗАТО г. Североморска, музыкальной школы и школы искусств г. Апатиты, школ искусств г.Кировска и ЗАТО п. Видяево, музыкальных школ и школ искусств Печенгского и Кольского районов.

Архив новостей

X