Маленький шаг для мурманских волонтеров - большая победа всех бездомных

Благотворительная организация «Улица» получила «прописку». Волонтерам дали помещение для офиса. Сотрудники «Улицы» добивались этого несколько лет. Обошли десятки инстанций, столкнулись с непониманием и бюрократизмом чиновников. И все-таки помещение дали, сегодня там во всю идет ремонт.

Благотворительная организация «Улица» получила «прописку». Волонтерам дали помещение для офиса. Он расположен по адресу улица Копытова, 9 кв. 3. Сотрудники  «Улицы» добивались этого несколько лет. Обошли десятки инстанций, столкнулись с непониманием и бюрократизмом чиновников. И все-таки помещение дали, сегодня там во всю идет ремонт.

Мы долго шли к этому, много было пройдено инстанций, много было написано бумаг, просьб, прошений, и были отказы, - рассказывает Валерий Бабурин, глава благотворительной организации «Улица». - Когда мы получили помещение, было ощущение победы. Мы встали ещё на один уровень выше, мы ещё чего-то добились.

На протяжении многих лет офисом «Улицы» служила квартира главы организации Валерия Бабурина. Там собирали одежду для бедных, готовили им еду, складировали средства личной гигиены. Всей семьей для нищих шили варежки к зиме.

Организовывали собрания, готовили плакаты. Теперь все это можно будет делать в новеньком помещении.

Никакой ночлежкой  квартира не станет. Это ответ волонтеров тем, кто обеспокоен чистотой подъезда. А вот открытие настоящего приюта для бездомных - одна из главных задач, которую здесь и будут решать.  

Архив новостей

X