На Северном флоте подводят итоги недели правовых знаний

В соответствии с планом Министерства обороны Российской Федерации в целях повышения уровня правосознания и правовой культуры военнослужащих, предупреждения правонарушений в воинских коллективах в период с 23 по 28 марта на Северном флоте была проведена неделя правовых знаний

 В соответствии с планом Министерства обороны Российской Федерации в целях повышения уровня правосознания и правовой культуры военнослужащих, предупреждения правонарушений в воинских коллективах в период с 23 по 28 марта на Северном флоте была проведена неделя правовых знаний.

В рамках недели правовых знаний в объединениях и соединениях, на кораблях и в воинских частях Северного флота организованы различные виды занятий со всеми категориями личного состава по изучению законодательства Российской Федерации и ведомственных правовых актов в части касающейся военной службы.

Наряду с командованием и офицерами-воспитателями соединений Северного флота и воинских частей в мероприятиях недели правовых знаний принимают активное участие военные юристы - представители Северного флотского военного суда, военных судов гарнизонов СФ, военные прокуроры и следователи. Так на борту тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» прошли занятия с военнослужащими дивизии ракетных кораблей Северного флота. Перед офицерами выступил председатель Северного флотского военного суда генерал-майор юстиции Александр Хомяков, первый заместитель военного прокурора СФ полковник юстиции Сергей Бугреев, заместитель руководителя военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северному флоту полковник юстиции Игорь Ефремов, а их коллеги провели беседы с мичманами, старшинами и матросами на других кораблях соединения.

В субботу с личным составом кораблей и береговых частей СФ встретились военные судьи. Они рассказали о работе гарнизонных судов по защите прав военнослужащих и ответили на вопросы. Для профилактики ДТП с участием военнослужащих Северного флота с владельцами личного автотранспорта провели занятия сотрудники ГИБДД.

Командование Северного флота констатирует реальную пользу от проведённых мероприятий, поскольку они значительно способствуют снижению количества правонарушений среди военнослужащих, а опыт практического взаимодействия с органами военной юстиции послужит основой для дальнейшей совместной профилактической работы.

Архив новостей

X