В гостях у Филиппа Абрютина (часть 1)

Мы уже вам рассказали про фестиваль молодежного кино «Мегапиксель». Предлагаю остановиться поподробнее на приглашенном госте. Филипп Абрютин - молодой кинорежиссер.

Мы уже вам рассказали про фестиваль молодежного кино «Мегапиксель». Предлагаю остановиться поподробнее на приглашенном госте. Филипп Абрютин - молодой кинорежиссер.

Родина Филиппа - суровый Чукотский край. Родители были медиками, поэтому вместе с передвижным медицинским отрядом исколесил наш герой большую часть севера Сибири. В шестом классе впервые увидел Москву и понял - вот где сила.

Поступил сразу в три вуза - ВГИК, педуниверситет и медицинский. Спустя месяц понял, что выбор должен пасть на один из них. Во ВГИКе Филипп учился на платной основе, денег не хватало. Помог благотворительный фонд, из закромов которого нашему герою оплатили два первых года обучения. Выбор профессии был предрешен. А после первого курса, во время каникул, дебютная документалка "Это я - Сергей" принесла счастье.

Дипломную работу - "Профилактика повторных преступлений" - оценили очень высоко. Как и все предыдущие творения, эта картина посвящена родному краю. Натуру искали долго - съемки на самой Чукотке бюджет не позволил. Приезжал Филипп и в наши места. Однако, вместо Ловозера выбор пал на республику Коми. Филиппа можно назвать "национальным режиссером" - проблемы Севера и его коренных жителей он понимает как никто другой. Однако, зацикливаться на этой теме он не собирается. В данный момент Филипп снимает серию сюжетов о молодежной субкультуре. Не прочь попробовать себя в съемках большого фильма.

Мировой кризис - с недавних пор без него не обходится ни один разговор. Зацепило и российское кино. Все проекты заморожены, люди сидят без работы. Филиппа это не смущает - просто он везде привык искать положительные моменты.

Архив новостей

X