В гостях у Филиппа Абрютина (часть 2)

Напоминаю, это утро мы проводим вместе с молодым московским кинорежиссером Филиппом Абрютиным. И прямо сейчас отправляемся в Норвегию.

Напоминаю, это утро мы проводим вместе с молодым московским кинорежиссером Филиппом Абрютиным. И прямо сейчас отправляемся в Норвегию.

В страну фьордов Филипп попал почти случайно. Хороший друг из Дании как-то раз обмолвился по поводу норвежских кинофестивалей. А спустя несколько месяцев Филипп уже был в Тромсё на своем первом международном фестивале. Прошло еще полгода и наш герой снова здесь. Теперь уже на фестивале «НЮФФ».

Стать режиссером на мастер-классе Филиппу оказалось легко. Ангелики спросила: «Кто хочет быть режиссером?». Пока все мялись, находчивый русский сказал веское: "Я хочу", и занял кресло главного творца. Филипп отмечает, что роли на мастер-классе были не так уж и важны. Самое главное - это "менталитет молодости". Все вокруг - активные и юные, и это сподвигает на творчество.

Ярких впечатлений от фестиваля у Филиппа много. Однако, главным для него оказалось ощущение совместной работы. Разные страны бок о бок на протяжении семи дней трудились над одним общим творением.

Обмен опытом - вещь очень важная, считает Филипп. Нельзя закрыться в своем городе или стране и таким образом развиваться. Всегда нужно интересоваться - а что же происходит у соседей?

Архив новостей

X