В гостях у Филиппа Абрютина (часть 3)

Филипп Абрютин приехал в Мурманск впервые. Профессию режиссера за пять лет обучения во ВГИКе познал от "А" до "Я".

Филипп Абрютин приехал в Мурманск впервые. Профессию режиссера за пять лет обучения во ВГИКе познал от "А" до "Я".

На фестивале "Мегапиксель" Филипп выступает в роли руководителя мастер-класса. Такой опыт у него впервые. Относится к себе критично.

Советник Филипп - создается впечатление, что он вне работы. Это совсем не так. Каждый взгляд, каждое движение на площадке замечает. Если что-то идет не так - делает небольшую корректировку.

У каждого режиссера свой подход к съемочному процессу. Например, Никита Михалков в буквальном смысле выгоняет тех операторов или осветителей, которые начинают давать советы актерам. Актер на площадке должен жить своей жизнью, задача техников - поймать эту жизнь и суметь передать зрителю. Филипп с этим согласен. Для него подобный мастер-класс - все равно опыт, пусть и несколько другой.

Команда молодых под руководством Филиппа чувствует себя отлично. Процесс идет без остановок. Ребята путем голосования сами выбрали сюжет и взялись на его осуществление. Профессионалы на съемочной площадке часто работают ради денег. В любительской среде это понятие отсутствует.

Таким мы увидели Филиппа Абрютина. Его картины, пусть и короткометражные, намного шире отведенного для этого жанра экранного времени. И если его пример вдохновит хотя бы одного человека - значит, не зря приезжал к нам этот молодой москвич с Чукотки.

Архив новостей

X