В колледже имущество используют по назначению

Фактов нецелевого использования имущества Мурманским педагогическим колледжем не установлено

Фактов нецелевого использования имущества Мурманским педагогическим колледжем не установлено.

 

Специалисты министерства имущественных отношений области провели проверку распоряжения, использования по назначению и сохранности областного имущества, закрепленного в оперативном управлении за Мурманским педагогическим колледжем.

В ходе проверки комиссией минимущества было отмечено, что отчетность по ведению реестра областного имущества предоставляется учреждением своевременно, без нарушения установленных сроков. Нарушений земельного законодательства не выявлено, документы на право пользования земельным участком оформлены в установленном законом порядке, земельный участок используется в соответствии с разрешенным использованием.

В рамках проверки комиссией проведен осмотр семи объектов недвижимого имущества, находящихся на балансе колледжа. Фактов нецелевого использования имущества не установлено, здания находятся в удовлетворительном состоянии, используются по своему функциональному назначению. Свободных, неиспользуемых либо используемых не по назначению помещений не выявлено. Права пользования помещениями сторонними организациями оформлены (аренда), лиц, использующих имущество без оформления в порядке, предусмотренном законодательством, не установлено.

Вместе с тем комиссией за проверяемый период выявлен ряд фактов приема-передачи имущества, осуществленного с нарушением законодательства Российской Федерации и Мурманской области без решения собственника:

- прием-передача имущества с баланса областных организаций;

- прием на баланс учреждения имущества (стоимостью свыше трех тысяч рублей) в качестве дара, на основании актов без оформления соответствующих договоров дарения.

Кроме того, отсутствует государственная регистрация трех объектов недвижимого имущества.

Учреждению направлено предписание о необходимости в срок до 01.06.2009 провести государственную регистрацию права оперативного управления учреждения с одновременной регистрацией права собственности Мурманской области совместно с министерством имущественных отношений области на указанные объекты недвижимости. Также указано, что оформление приема-передачи имущества, в том числе в качестве безвозмездного дарения, следует осуществлять на основании решения собственника в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Мурманской области.

Архив новостей

X