Ветер подвел виндсерфингистов

В течение пяти дней в акватории яхт клуба Мурманского торгового порта на Туломском водохранилище проходили соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу в рамках 75-го Праздника Севера

 В течение пяти дней в акватории яхт клуба Мурманского торгового порта на Туломском водохранилище проходили соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу в рамках 75-го Праздника Севера. Тут же были разыграны медали чемпионата России.

По итогам выступлений в двух видах программы – основных гонках и марафоне абсолютными чемпионами 75-й Полярной Олимпиады стали ярославец Максим Шайдаков (кайтинг) и мастер спорта международного класса из Мурманска Вячеслав Мальцев (виндсерфинг). Они же выиграли звания чемпионов России в марафонских гонках в своих дисциплинах.

В основных гонках в кайтинге тройка призеров такова: 1. Максим Шайдаков (Ярослаль). 2. Фарид Арсланов (Мурманск, яхт-клуб торгового порта). 3. Максим Игнатов (Мурманск, яхт-клуб торгового порта).

В соревнованиях по виндсерфингу победил архангелогородец Вадим Волоцкой, мурманчанин Вячеслав Мальцев выиграл «серебро», а Евгений Пряников из Заполярного – «бронзу».

Скоростные гонки не состоялись из-за отсутствия ветра.

Архив новостей

X