Кировску досталось 22 миллиона

Кировску выделено 22 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов

Кировску выделено 22 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Еще полтора миллиона рублей виделит на капремонт жилых домов местный бюджет. Такое решение приняли на внеочередном заседании депутаты городского Совета.

Для того, чтобы получить субсидию, городские власти провели большую работу с кировчанами-собственниками жилья. Кроме того, потребовалось подготовить огромный пакет документов. Общие усилия сотрудников администрации и МУЭП “Кировское ЖКУ” были направлены на то, чтобы выполнить все условия федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и получить деньги на капитальные ремонты. Кировск оказался одним из первых городов области, кто представил в департамент необходимые документы. И вот - хороший результат. 21 миллион 54 тысячи 900 рублей выделены из федерального бюджета, область поможет еще 1 миллионом 54 тысячами рублей. Город также должен внести свой вклад в расходы по капитальному ремонту жилого фонда.

В связи с этим состоялось внеочередное заседание депутатского корпуса. Депутаты утвердили изменения в бюджете города. На долевое участие муниципалитета как собственника жилья выделили 711 тысяч рублей, 703 тысячи рублей - на реализацию целевой адресной программы. 103 тысячи рублей решили потратить в качестве помощи при организации товариществ собственников жилья в 30 домах. Эти деньги пойдут на оплату государственной пошлины, изготовление печатей и открытие расчетных счетов ТСЖ. 1 миллион 100 тысяч рублей из местного бюджета пойдут на установку коллективных приборов учета коммунальных услуг.

Кроме того, депутаты приняли решение об увеличении расходов на программу “Правопорядок”. 291 тысяча рублей выделена на ремонт нового помещения ГИБДД и окончание работ по установке систем видеонаблюдения в микрорайоне Кукисвумчорр.

В городском бюджете 2009 года на капитальные ремонты запланировано потратить 12 миллионов рублей. Этих денег, безусловно, мало для того, чтобы привести в порядок все протекающие крыши, облезлые фасады и подъезды. Наш старый город постепенно ветшает и требует больших финансовых вложений. Шанс получить субсидии на ремонты из других, не местных, источников был заманчивым. Собственники приватизированных квартир в 34 домах, расположенных в Кировске, микрорайоне Кукисвумчорр и поселке Титан, согласились, исходя из федерального закона №185, оплачивать пять процентов общей суммы на ремонт в их домах. Эти дома и вошли в общий список на участие в целевой программе.

"Однако та сумма субсидии, которую мы получим, заставила пересмотреть список, выделить в нем самые нуждающиеся дома. В результате определили 20 жилых зданий, - говорит Людмила Безкровная, начальник отдела развития городского хозяйства администрации Кировска. - В этих домах планируем такие затратные виды работ капитального характера, как ремонт фасадов, крыш, внутридомовых инженерных систем. В частности, только по одному адресу, на улице Шилейко, 8, будут выполнены работы на сумму более четырех с половиной миллионов рублей. Здесь потребуется отремонтировать кровлю и систему теплоснабжения".

Popularity: 31%

Архив новостей

X