В борьбе с весенним ароматом...

В межсезонье жизнь обитателей одного из домов в Кандалакше много лет подряд сопровождает резкий запах канализации. Эта весна не стала исключением.

В межсезонье жизнь обитателей одного из домов в Кандалакше много лет подряд сопровождает резкий запах канализации. Эта весна не стала исключением.

В Кандалакше - очередная коммунальная беда. Подвал дома № 35 по Кандалакшскому шоссе заливает грунтовыми водами и канализационными стоками. В межсезонье это происходит уже много лет подряд. Обитатели злополучного дома уже завалили жалобами чиновников всех рангов - проблема до сих пор так и не решена.

Сегодня глубина - около 10 сантиметров. Это еще ничего - бывает хуже. Специальную измерительные линейку Николай адугин изобел сам. Пенсионер ведет строгий мониторинг. За уровнем фекалий в подвале надо следить.

Весна обитателям этого дома отнюдь не в радость. С ее приходом в квартирах становится влажно, а резкий запах отбивает аппетит.

А это - события годовалой давности, проблема та же. Впрочем, как и много лет.

Но убирать этот «фекалий» никто и не думал. Коммунальщики говорят - то ни фикалии, а воды грунтовые.

Получаются грунтовые воды из канализационной трубы. Управляющая компания ссылается на обслуживающие организации, а они меняются чуть ли не каждый год. Хотя чаще меняется лишь название компании, потому что с проблемой коммунальщики хорошо знакомы.

Говорить о том, что всему виной грунтовые воды - самое простая отговорка, не поспоришь. Но это только на первый взгляд. Вода течет и из этой трубы, а она не одна в злополучном подвале. Переписка с коммунальщиками - целый срез истории. В последних отписках главный жилищный инспектор области Дунин предписал подвал очистить и просушить, а главное - устранить протечки. Как об стену горох. Воз, а точнее вода, и ныне там.

Архив новостей

X