В Кировске проходит чемпионат России по фристайлу

Вчера в Кировске на северном склоне массива Айкуайвенчорр стартовал чемпионат России по фристайлу в дисциплинах могул, парный могул, акробатика и ски-кросс

Вчера в Кировске на северном склоне массива Айкуайвенчорр стартовал чемпионат России по фристайлу в дисциплинах могул, парный могул, акробатика и ски-кросс.

Один из организаторов чемпионата России, директор ОАО "Коласпорт" Сергей Акулов рассказал подробности проведения соревнований.

"В Кировске чемпионат России по фристайлу последний раз проводился более 10-и лет назад, – сказал Сергей Акулов. – А в этом году склон массива Айкуайвенчорр принимает не только чемпионат страны, но и юниорское первенство России, и финал Кубка России. Мы надеемся, что эти соревнования будут способствовать развитию нашего комплекса как места для проведения сборов национальной команды и соревнований самого высокого, в том числе международного, уровня. Ведь в 1992 году именно Кировск принимал чемпионат Европы по фристайлу. Теперь нам надо возвращать утраченные позиции.

У нас очень много проблем даже чисто технического характера. Например, несколько дней назад на верхней части трассы, где пройдут соревнования по могулу и ски-кроссу, сломались сразу два ретрака. Пришлось сразу чинить. Посильную помощь в этом оказывают спортсмены и тренеры – все-таки работаем на одно общее дело. Сейчас к нам приедет президент Федерации фристайла России Александр Черкасов. С ним мы и обсудим все накопившиеся вопросы. Но в любом случае чемпионат России состоится по полной программе, я в этом не сомневаюсь.

Помешать нам может только порывистый ветер. Будет обидно, если придется переносить или отменять соревнования. Ведь среди местных жителей фристайл всегда вызывает ажиотаж. Тем более, северный склон массива Айкуайвенчорр располагается непосредственно в черте города. Это удобно не только для спортсменов, но и для потенциальных болельщиков".

Архив новостей

X