45 миллионов на ремонт больниц и поликлиник

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации Мурманска, на сегодняшний день в областном центре работают 5 муниципальных больниц, 10 поликлиник (4 взрослых, 4 детских, 2 стоматологических), 2 родильных дома, бюро медицинской статистики

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации Мурманска, на сегодняшний день в областном центре работают 5 муниципальных больниц, 10 поликлиник (4 взрослых, 4 детских, 2 стоматологических), 2 родильных дома, бюро медицинской статистики. 

Кроме того, в структуру муниципальных учреждений здравоохранения входят: центр реабилитации для больных с нарушениями мозгового кровообращения, расположенный в поликлинике № 3, городской центр по охране зрения у детей и подростков и городской клинико-диагностический центр для подростков на базе детской поликлиники № 1. В ОМСЧ «Севрыба» открыт центр дневной хирургии, в поликлинике № 7 работает центр реабилитации для больных гастроэнтерологического профиля, в поликлинике № 2 действует городской центр реабилитации для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в поликлинике № 5 размещен центр реабилитации для больных с заболеваниями сосудов сердца и головного мозга.

Всего на оснащение учреждений здравоохранения оборудованием, аппаратурой, санитарным автотранспортом, мебелью и другими предметами медицинского назначения в 2008 году было израсходовано 181,7 млн. рублей, в том числе из местного бюджета 151,7 млн. рублей. В текущем году на эти цели планируется потратить 141, 3 млн. рублей, в том числе около 54 миллионов из городского бюджета.

Расходы на капитальный ремонт медучреждений возросли с 8 млн. рублей в 2005 году до 56, 3 млн. рублей в 2008 году. В 2009 году на эти цели из городского бюджета выделено 39,1 млн. рублей.

Для проведения текущих ремонтов в больницах, поликлиниках, родильных домах из городского бюджета будет израсходовано 45,6 млн. рублей.

Архив новостей

X