За пьяных подростков отвечают родители

В последнее время в Мурманске значительно увеличилось количество правонарушений, совершаемых подростками в возрасте до 16 лет, употребляющих спиртные напитки, пиво и появляющихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах

В последнее время в Мурманске значительно увеличилось количество правонарушений, совершаемых подростками в возрасте до 16 лет, употребляющих спиртные напитки, пиво и появляющихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. В данном случае административную ответственность несут родители юных правонарушителей.

В связи с этим специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Октябрьского административного округа областного центра обращаются к взрослому населению города с просьбой не покупать подросткам спиртные напитки, так как своими действиями они подталкивают юных мурманчан к совершению ими правонарушений. 

По состоянию на 1 апреля, комиссией рассмотрено 80 материалов об административных правонарушениях, из них 25 - в отношении несовершеннолетних, 55 - родителей. В основном, это правонарушения в сфере антиалкогольного законодательства. Так, за первый квартал текущего года за проступки детей ответили 20 родителей, за аналогичный период 2008 года - 11.

В ходе рассмотрения административных материалов были установлены источники приобретения несовершеннолетними алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Стоит отметить, что по каждому факту продажи нарушителей-продавцов ждет административное наказание в соответствии с действующим законодательством.

X