Почему несмотря на протесты прокуратуры продолжаются работы на Семёновском озере?

Новые поворот в деле о строительстве на Семёновском озере в Мурманске. Несмотря на решения многих судебных инстанций о незаконности строительства, предпринимателям удалось зарегистрировать ещё не построенные кафе как частную собственность.

Новые поворот в деле о строительстве на Семёновском озере в Мурманске. Несмотря на решения  многих судебных инстанций о незаконности строительства, предпринимателям удалось  зарегистрировать ещё не построенные кафе как частную собственность. Почему, несмотря на все усилия прокуроров, стройка не останавливается, выясняли Пётр Широбоков и Сергей Романец.

«Здесь будет самый настоящий парк», - мечтал когда-то первый всенародно избранный мэр Олег Найдёнов. - «Вот здесь будет набережная, по которой летом будут прогуливаться парочки, а чуть подальше - деревянный городок с Дедом Морозом и сказочными персонажами, на радость детворе в долгую зиму».
Но вместо этого в 2006 году здесь начались две стройки: с одной стороны - кафе «Елан», с другой - ещё одно, компании «Сервис-строй».

С тех пор и идут споры за землю в судах, которые один за другим выносят решение о незаконности стройки. Ещё в прошлом году суд признал разрешение городской администрации, выданное компании "Сервис-строй", незаконным. А в марте этого года незаконным признали и договор аренды. Каково же было удивление прокуроров, когда Управление федеральной регистрационной службы выдало владельцам "Сервис-строя" свидетельство о регистрации частной собственности на недостроенный объект.

То есть сотрудники  Управления Федеральной регистрационной службы узаконили объект вопреки всем стараниям прокуратуры.

Проверку этой по-настоящему скандальной истории проводил и отдел по борьбе с коррупцией. Но выяснить причину столь благосклонного отношения Федеральной регистрационной службы к бизнесменам пока не удалось. На всякий случай прокуроры потребовали от руководителя службы  устранить нарушения.

Архив новостей

X