Понравился ли «Тарас Бульба» мурманчанам?

После шумной премьеры в столице кинокартину «Тарас Бульба» увидели мурманские зрители. Показ этой исторической драмы режиссера Владимира Бортко стал одним из главных событий, посвященных 200-летию Николая Васильевича Гоголя. Из кинотеатра «Мурманск» - репортаж Александра Самохвалова.

После шумной премьеры в столице кинокартину  «Тарас Бульба» увидели мурманские зрители. Показ этой исторической драмы режиссера Владимира Бортко стал одним из главных событий, посвященных 200-летию Николая Васильевича Гоголя. Из кинотеатра «Мурманск» -  репортаж Александра Самохвалова.

Кинотеатр «Мурманск»  не узнать  - как будто находишься на украинском хуторе. Здесь и украинский хор и даже горилка с салом!

Ну, не настоящая, и бог с ним. В конце концов, это кинотеатр, а не ресторан. Хотя очень похоже. Сало, горилка, пироги. Все самое вкусное из народной кухни Украины. Не хватает только борща! Так необычно представили фильм «Тарас Бульба» в  кинотеатре Мурманск.  Билеты проданы все. Зал битком, не осталось мест и на зачастую пустующих VIP-ложах. Любят, по всей видимости, мурманчане Николая Васильевича и горилку.

Собственное впечатление от фильма передать сложно. Знакомые диалоги гоголевских героев звучат в картине как-то совсем иначе — по-новому. В экранных образах точно воплощены и переданы зрителю дикие и благородные характеры казаков. Самые любопытные с точки зрения драматургии  сцены сняты очень реалистично. Многие в зале украдкой смахивали слезы.  Умирает герой, смеясь смерти в лицо.

И сразу по окончанию показа мурманчане делятся своими впечатлениями. Многим фильм понравился.
- Книга, конечно, лучше, но фильм нагляднее, - так прокомментировал картину Сергей Субботин, мэр г.Мурманска.

Удалось ли режиссеру Владимиру Бортко донести через века замысел Николая Гоголя, вы сможете судить сами после того, как посмотрите фильм.

X