Спеть на «Взлетной полосе»

В эти выходные в Апатитах соберутся участники молодежного фестиваля вокала «Взлетная полоса»

 В эти выходные в Апатитах соберутся участники молодежного фестиваля вокала «Взлетная полоса». По словам организаторов, это самая популярная площадка фестиваля молодежного творчества «Трасса». Кроме того, что количество заявок на участие свыше 150 человек, к нам едут не просто представители других городов России находящихся далеко за пределами Мурманской области, но и победители всевозможных конкурсов вокального мастерства. Например, о своем участии заявил победитель конкурса вокала Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» в 2008 году Антон Федченков и призер Молодёжных Дельфийских игр Алексей Рачинский.

Сегодня из Москвы в Мурманскую область прилетает Марина Девятова - дочь народного артиста России Владимира Девятова, лауреат Всероссийского конкурса исполнителей народной песни им. Ипполитова-Иванова, участница международного конкурса «Славянский Базар», финалистка телевизионного проекта "Народный артист 3" (http://www.marinadevyatova.ru/). Марина Девятова уже во второй раз примет участие в фестивале в качестве председателя жюри и сможет не только оценить участников, но и дать им качественную обратную связь в ходе мастер-класса.

 Фестиваль проводится по трем номинациям: 

1. «Исполнитель»
Участники, не являющиеся авторами музыки и текста представляемой песни. Оценивается подача произведения, вокальные данные, подбор репертуара. 
2. «Автор-исполнитель»
Участники, являющиеся авторами текста и музыки (или одного из двух) представляемой эстрадной песни. Оценивается самобытность, авторские творческие находки, качество текста, оригинальная манера исполнения, инструментальное сопровождение, подача.  
3. «Ансамбль»
Группы, ансамбли, трио и дуэты, а также любые другие музыкальные коллективы, за исключением клубов. Оценивается подача произведения, качество и оригинальность исполнения, вокальные данные, подбор репертуара.    
Специальная номинация "Жизнь". 

Мы приглашаем участников принять участие в специальной номинации "Жизнь". Эта номинация утверждается на каждой площадке фестиваля "ТРАССА" в соответствии с темой "ТРАССЫ" в 2009 году. Для того, чтобы стать кандидатом на получение приза в данной номинации, необходимо раскрыть тему «Жизнь» в своей работе, например: смысл жизни; причины для того, чтобы жить; жизнелюбие; рождение жизни и т.п. 

X