В Мурманске строят элитное жильё, а в области квартиры раздают бесплатно

Пока чиновники решают, как организовать массовое жилищное строительство, мало-помалу дома уже строятся. Причем, если в Мурманске возводятся дорогие коттеджи или элитное жилье, недоступное большей части населения, то в городах и районах просто на удивление началось строительство квартир, которые будут бесплатно выдаваться людям, стоящим в очереди.

Пока  чиновники решают, как организовать массовое жилищное строительство, мало-помалу дома уже строятся. Причем, если в Мурманске возводятся дорогие коттеджи или элитное жилье, недоступное большей части населения, то в городах и районах просто на удивление началось строительство квартир, которые  будут бесплатно выдаваться людям, стоящим в очереди.

Кандалакшский район,  поселок Зеленоборский - он считается одним из самых депрессивных в Мурманской области, градообразующее предприятие всего одно, да и то тюрьма, но тем не менее в прошлом году тут был сдан один пятиэтажный дом, в этом строится другой.

Возводит этот дом компания "Мурманскпромстрой". Пять этажей, шесть подъездов, 90 квартир. Строительство идет ударными темпами, шлакоблоки и кирпичи бодро укладывают рабочие - в основном наши гастарбайтеры из Средней Азии.

Строительство в Зеленоборском началось в начале года, сейчас уже возводиться  второй-третий этажи. Через полгода строители обещают сдать дом жильцам.

В Апатитах местная мэрия продала питерской компании недостроенную в 90-е годы пятиэтажку. Предприниматели резво взялись на работу - и вот уже дом готов к заселению. Это будет жилой комплекс "Снегири". 8 подъездов, сто с лишним квартир. Но, в отличие от Зеленоборского, где квартиры будут раздаваться очередникам, это жилье коммерческое. Но строители уверены, что квартиры раскупят быстро.

Но лидер в жилищном строительстве в Мурманской области, как это ни странно,  Терский район. Там уже готов к сдаче трехэтажный дом на 90 квартир.

На достройку этого дома из местного и областного бюджетов ушло 80 миллионов рублей. И в настоящее время в Умбе началось строительство еще одной  трехэтажки - квартиры так же будут распределены среди жителей поселка, долгие годы стоящие в очереди.

Архив новостей

X