Дмитрий Дмитриенко взял под контроль строительство памятника морякам-подводникам

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел совещание рабочей группы, посвященное ситуации, сложившейся вокруг строительства памятника морякам-подводникам атомного подводного ракетного крейсера "Курск"

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел совещание рабочей группы, посвященное ситуации, сложившейся вокруг строительства памятника морякам-подводникам атомного подводного ракетного крейсера "Курск". В заседании приняли участие руководители администрации Мурманска и представители командования Северного флота.

На встрече было подчеркнуто, что в настоящее время ограждение рубки крейсера "Курск", погибшего в Баренцевом море 12 августа 2000 года, находится на хранении на территории мурманского завода "Ремстроймаш". Но вопреки изначальным планам, в силу организационных и финансовых проблем, строительство памятника, частью которого и должен был стать фрагмент затонувшей лодки, до сих пор не началось.

Губернатор взял ситуацию под свой личный контроль и поручил в течение ближайших дней подготовить сметную документацию по двум вариантам установки памятника на территории Мурманска: у мемориала в честь погибших моряков, который находится на подъеме к Семеновскому озеру, и около памятника защитникам советского Заполярья – рядом с мурманским Алешей. Затем будет проведена оценка затрат и принято окончательно решение о месте и сроках строительства.

"Предполагается совместное финансирование со стороны областной и городской властей, общественных организаций и частных лиц, которые пожелают внести свой вклад в увековечение памяти моряков "Курска", – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Вместе мы обязательно доведем дело до конца".

Предполагается, что на монументе будут установлены две доски: одна – с именами погибших моряков, и другая – с именами тех людей, которые способствовал созданию памятника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X