Можно ли спасти пациентов в случае чрезвычайной ситуации?

Сегодня в Мурманской областной больнице имени П. Баяндина состоялась презентация новой дизель-генераторной установки, которая должна обеспечить бесперебойную работу операционных блоков и реанимации в случае чрезвычайной ситуации.

Сегодня в Мурманской областной больнице имени Баяндина состоялась презентация новой дизель-генераторной установки, которая должна обеспечить бесперебойную работу оперблоков и реанимации в случае чрезвычайной ситуации.

Новый генератор контейнерного типа поставили, как здесь говорят, на боевое дежурство, в ноябре. пройдёт под девизом "Спасём жизни больных в чрезвычайных ситуациях". Ежедневно только в городских лечебных учреждениях Мурманска находится более четырёх тысяч пациентов. Поэтому на системы качественного электроснабжения больниц и поликлиник за последние четыре года было потрачено 100 миллионов рублей.

Но, несмотря на огромные денежные вливания, проблема остаётся. Причина большинства ЧП в больницах – это формальный подход в вопросах пожарной безопасности и халатность.

Сегодня в Мурманске практически все объекты здравоохранения области обеспечены системами пожарной безопасности и пожаротушения более чем на 80 процентов и этот показатель выше среднего по России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X