В Мурманском доме престарелых нарушений не обнаружено

Министерством имущественных отношений области проведена проверка использования по назначению и сохранности недвижимого имущества областного учреждения «Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

 Министерством имущественных отношений области проведена проверка использования по назначению и сохранности недвижимого имущества областного учреждения «Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В соответствии с распоряжением министерства, комиссия, куда вошли и представители дома-интерната, проверила, как используется и осуществляется сохранность областного недвижимого имущества, переданного в оперативное управление учреждению во временное пользование сторонним организациям.

Часть помещений хозяйственного корпуса и здания дома-интерната передана в аренду сторонним организациям. Арендуемые помещения используются тремя арендаторами: ООО «Энергоспецмонтаж» (под прачечную), ООО «ВМФ» (под мастерскую по ремонту электродвигателей) и ОАО «Мегафон» (под размещение оборудования базовой станции подвижной сотовой радиотелефонной связи и антенно-фидерных устройств).

В ходе проверки установлено, что арендуемые помещения внесены в реестр государственного имущества области, занимаемые площади соответствуют условиям заключенных договоров аренды, задолженность по арендной плате и пени отсутствует, используемые помещения застрахованы арендаторами.

Вместе с тем в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О защите конкуренции», в части порядка заключения договоров аренды государственного имущества, а также с отказом управления федеральной антимонопольной службы по Мурманской области в удовлетворении ходатайства министерства о предоставлении государственной помощи ОАО «Мегафон» в форме передачи областного имущества в аренду, министерством направлено арендатору уведомление о расторжении договора аренды и освобождении помещений.

Фактов использования учреждением государственного имущества Мурманской области не по назначению, а также его использования сторонними организациями без оформления договорных отношений комиссией не установлено.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X