Юные северянки зажгли свои звезды

Два престижных международных конкурса детского и юношеского творчества прошли в эти дни в Москве и Санкт-Петербурге – «Преображение» и «Зажги свою звезду»

 Два престижных международных конкурса детского и юношеского творчества прошли в эти дни в Москве и Санкт-Петербурге – «Преображение» и «Зажги свою звезду». На них наш город представляли Варвара Трусова и Арина Новикова, ученицы студии сольного пения «Бельканто», руководителем которой является Светлана Слуцкер. Девчонки вернулись домой не с пустыми руками: Варвара с «Преображения» привезла Диплом лауреата первой степени, а Арина на «Зажги свою звезду» завоевала премию третьей степени.

Победа Варвары была столь очевидна, что ее сопернице из Южноуральска присудили лишь третье место, а «серебро» не досталось никому. Сам конкурс собрал более 400 участников из Украины, Молдовы, Белоруссии и России. Поездка Варвары состоялась по инициативе отдела культуры администрации Мончегорска.

"Я выступала в номинации академический вокал, - говорит Варвара, - которая проходила в два тура. Итоги подводились на гала-концерте. После выступления мы посмотрели списки участников концерта и успокоились, так как знали, что к участию в заключительном концерте приглашаются только те, кто завоевал хоть какое-то призовое место. И хотя список постоянно менялся, меня оттуда не убирали", - улыбается она.

На конкурсе она исполняла две вещи: арию Снегурочки из одноименной оперы Римского-Корсакова и арию Элизы из мюзикла Лоу «Моя прекрасная леди», которая показалась и педагогам, и самой Варваре очень выигрышной из-за того, что была фонограммной,то есть музыкальным сопровождением была запись живого оркестра, а не аккомпанемент фортепиано, используемый другими участниками конкурса. Кроме того, девушка и ее педагоги тщательно продумали сценический образ.

На «Преображение» Варвара, как она сама признается, приехала с противоречивыми чувствами: "Я очень волновалась, пыталась сама себя настроить. Мои руководители мне в этом помогли. Постоянно напоминая о том, что нужно думать только о победе, они помогли мне справиться с эмоциями. Перед выступлением я всю ночь пыталась заснуть, непрерывно просыпалась. Я увидела, наверно, более ста снов с различными вариантами моего выступления: в одних я проигрывала, в других – выигрывала".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X